Archives 26.04.2017

Обмен ссылками — действенный метод раскрутки сайтов.

Обмен ссылками никогда не потеряет свою актуальность. Известно, что всемирная паутина состоит из веб-сайтов, навигация на которых осуществляется с помощью гиперссылок. И не удивительно, что такие методы продвижения, как метод обмена ссылочной массой, появились вместе с созданием Интернета. С тех пор метод не только не имеет конкуренции но, с каждым часом укрепляет свои позиции.

Секрет прост — продвижение сайта при помощи обмена сслками не требует от владельцев ресурсов финансовых вложений и дает возможность значительно увеличить число посетителей ресурса.
Основная трудность заключается в нахождении подходящего партнера для обмена. Известно, что партнеры не проявляют особого желания размещать ссылки на своем ресурсе, особенно на сайт, который только что открылся. Так что не теряем надежды и ищем. Как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Так что возможно, потенциальная площадка, которая разместит ссылку на вас, где-то не за горами.

Старайтесь искать посещаемые площадки. Ссылки с малоизвестных веб-ресурсов дают весьма слабый поток посетителей. В момент поиска партнера так же важно учитывать возраст ресурса и направление, в этом базисе необходимо производить поиск сайтов, на которых вы захотите разместить ссылку.

Укажите число потенциальных конкурентов. Обычно, сайты участвуют в обмене ссылками на специально отведенных для этого страницах. Потратьте некоторое время на просмотр этой страницы. Там можно узнать число конкурентов, и так же можно попробовать обратиться к ним за советом по размещению ссылок. Заранее обозначьте количество исходящих ссылок со страницы, старайтесь искать страницы, на которых не более 5 исходящих ссылок ссылок, иначе эффект будет минимальным, если вообще будет.

Кроме того, очень важно обменяться ссылками с веб-ресурсами, интересы которых пересекаются с вашими, то есть имеют такую же тематическую направленность. Это требует некоторых пояснений. Допустим, вы являетесь владельцем сайта, который предлагает посетителям информацию из области дизайна, это является основным содержимым сайта. Нужно установить ссылку на сайт с подобным содержанием. Это было бы целесообразно. Необходимо найти сайты, связанные с веб-дизайном и предложить веб-мастеру поменяться ссылками.

История развития поисковых систем

Во времена, когда только начиналось развитие интернета, объём доступной информации был

поисковые системы

сравнительно мал, и пользователей сети было немного. На начальных стадиях развития сети, ее использовали сотрудники университетов и исследовательских лабораторий для обмена информацией между учреждениями. В то время поиск информации в сети интернет был не актуальным, в отличие от нынешних дней.

Первым способом организации и систематизации доступа к информационным ресурсам стало создание каталогов сайтов. В них стали группировать ссылки согласно определенной тематике.

Первопроходцем области стал Yahoo, который появился в апреле 1994 года. С течением времени количество сайтов возрастало, и Yahoo добавил опцию поиска по каталогам. Это не была поисковая система в прямом смысле, потому что область поиска ограничивалась ресурсами каталога.

Впоследствии каталоги распространились и стали использоваться повсеместно, но и интернет не стоял на месте, а продолжал развиваться. Вместе с ним развивались и методы поиска. На данный момент каталоги почти утратили популярность, это объясняется тем, что современный каталог, даже если он содержит огромное количество ресурсов, сможет обеспечить доступ лишь к малой части информации, которая содержится в сети.

В наши дни самым большим каталогом сети является Open Directory Project или DMOZ, включающий в себя информацию о 5 миллионах ресурсов, но это относительно мало, если сравнивать его, например, с поисковой системой Google, которая содержит около 8 миллиардов документов.

Полноценная же поисковая система вышла в свет только в 1994 году, ей стала система поиска WebCrawler.

Год спустя, в 1995 году появились проекты поисковых систем AltaVista и Lycos. Одна из них, в частности AltaVista, удерживала лидирующие позиции в области поиска в течение долгих лет.

По прошествии двух лет, в 1997 году, студенты Стэндфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж разработали поисковую систему Google, являющуюся лидером в области поиска на сегодняшний день.история посковых систем

Этот год так же стал годом, когда было официально анонсировано о создании Российской поисковой системы Яндекс, которая и ныне лидирует в русскоязычном сегменте сети.

На данный момент существует только 3 поисковые системы, которые вышли на международный уровень, это MSN Search, Yahoo и Google. Эти системы имеют свои базы и поисковые алгоритмы. Большая часть остальных поисковиков используют их результаты. Так Mail.ru использует базу Yandex , search.aol.com — Google, а Lycos, AltaVista и AllTheWeb — Yahoo.

Лидером поиска на русских просторах интернета на данный момент является Яндекс, за ним — Rambler, далее идут Google, Mail.ru, A port и KM.ru.

У поисковых систем разные алгоритмы работы, и чтобы занять хорошую позицию в поисковой выдаче и привлечь целевых посетителей, нужно знать особенности SEO оптимизации для разных поисковиков. Например оптимизация под Яндекс отличается от Google оптимизации.